Teilnehmer löschen vs. entfernen

Knowledge Base
›
·Zuletzt aktualisiert:
May 5, 2026
Kurzantwort

Das Löschen eines Profils kann nur vom Nutzer selbst getan werden. Ist ein Nutzer bereits Mitglied in einem oder mehreren anderen Netzwerken und hat dort Kontakte/Chatnachrichten gesammelt, hat die Löschung des Kontos Auswirkungen auf alle diese Daten.

Löschen eines Teilnehmerprofils

Das Löschen eines Profils kann nur vom Nutzer selbst getan werden. Ist ein Nutzer bereits Mitglied in einem oder mehreren anderen Netzwerken und hat dort Kontakte/Chatnachrichten gesammelt, hat die Löschung des Kontos Auswirkungen auf alle diese Daten.

Entfernen eines Teilnehmers aus einem bestimmten Netzwerk

Öffne das entsprechende Profil in der Teilnehmerliste, dann Admin > Löschen. Dadurch wird der Nutzer nur aus deiner Veranstaltung entfernt — das Konto als solches wird nicht gelöscht, Chats/Kontakte bleiben bestehen.

Selbstständig austreten

Der Nutzer verlässt das Netzwerk selbstständig über seine Profileinstellungen > Netzwerke > Netzwerk verlassen.

Noch Fragen? Unser Support hilft dir weiter.

support@talque.de